2/15/2015

كعب الغزال

المقادير العجين

500 غ من الدقيق بيضة نصف كأس كبير من الزبدة المذابة قبصة ملح ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر

الحشوة:

1 كيلوغرام من اللوز المسلوق 500غ من مسحوق السكر (سنيدة) قبصة من المسكة الحرة المدقوقة نصف كأس صغيرة من الزبدة المذابة 5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر

طريقة التحضير حلوى كعب الغزال 

في إناء، نضع الدقيق و يجوف وسطه، نضيف البيضة،الزبدة المذابة،قبصة ملح و ماء الزهر. يمزج الخليط حتى يصيرعجينا لينا. تحضر كويرات من هذا العجين و تغطى بالبلاستيك الغذائي.

يغسل اللوز بعد تقشيره و ينشف جيدا، يطحن مع السكر، القرفة و المسكة الحرة المدقوقة، ثم يخلط في إناء مع الزبدة و ماء الزهر للحصول على عجين اللوز الذي نحوله إلى اصابع صغيرة لنصنع منها كعب غزال.

ندلك كويرات العجين جيدا واحدة تلو الأخرى و نحولها إلى ورقات رقيقة. تدهن بقليل من الزيت ثم تلف بها أصابع عجين اللوز 

نحول الأصبع إلى شكل هلال، يقطع بالجراة اليدوية و نكرر العملية إلى نهاية كمية عجين اللوز

 

تصفف الحلوى على صفيحة مدهونة بالزيت و تثقب جيدا بإبرة معقمة (إبرة الخياطة) ثم تدخل الفرن الساخن حتى يصبح لونها ذهبيا

 

وبالصحة والراحة

0 commentaires:

Post a Comment

Find us on facebook