2/19/2015

شنيك بالزبيب

مقادير العجين

  750 غرام دقيق
  نصف كأس سكر خشن
  ملعقة كبيرة ونصف خميرة خبز
  قليل من الماء لجمع العجين
   500 غرام من الزبدة الباردة للتوراق
 

مقادير الحشو

 نصف لتر حليب
  3 ملاعق سكر خشن
150 غرام زبيب
بيضة للدهن

نعجن العجين ونطلقها ونضيف لها الزبدة بعد اخراجها من الثلاجة ثم نطوي عليها العجين ونطلقها ندخلها الثلاجة لمدة 15 دقيقة هده العملية تتكرر 5 مرات
 
  نمزج الحليب مع السكر وبودرة الكريم باتسيير نضعه فوق النار مع مواصلة التحريك حتى يتخترالخليط نصبه في صحن ونتركه يبرد


 نطلق العجين نضع عليها الكريم باتسير والزبيب ونلفها ثم ندخلها المجمد لمدة نصف ساعة

نخرجه من الثلاجة ثم نقطعه نغطيهم بأكياس بلاستيكية مدهونة بالزيت ثم نغطيهم بقماش ونتركه حتى يختمر


 










 

  ندهنه بالبيض وندخله الفرن عند اخراجه من الفرن ندهنه بقليل من النباج


0 commentaires:

Post a Comment

Find us on facebook