لمقادير
250 غ طحين رشة ملح يعني بأطراف الأصابع -ملعقة كبيرة سكر 1سكر فانيل-125 غ زبدة طرية (بحرارة المطبخ)-بيضة
طريقة التحضير
- في وعاء نضع الطحين+السكر+الفانيليا و نمزجه مع الزبدة دون العجن نعمل بأطراف الأصابع حتى يصبح مثل الرمل نعمل حفرة في الوسط و نحط البيضة في وسطها و نجمعها مع الطحين بلطف حتى يتجانسو مع بعض و لو العجينة كانت صلبة ممكن اضافة ملعقة أو 2 من الماء تدريجيا
- نتركها ترتاح 30 دقيقة في الثلاجة ثم نبدأ العمل نفرد العجينة و نشكلها في قوالب الميني التارت ولا ننسى ثقبها بواسطة عود اسنان حتى لا تتضاعف وتنتفخ أثناء الخبز وندخل التارت للفرن على درجة 180 مدة 20 دقيقةمقادير الحشوة الشوكولاطه ل 6 ميني تارت -300 غ شوكولا مقطعة -300 غ لوز محمص-300 غ جوز نذوب الشوكولا+ملعقة زبدة في حمام مائي الزبدة لتعطيها لمعاننسكب الشوكولا في الميني تارت و نثبت عليها اللوزالحشو للطبقة الثانية:نضع علبة من الحليب المركز المحلى في ماء يغلي و نتركه يغلي مدة 1 ساعة كاملة و كل ما نقص الماء نعوض الكمية المتبخرة المهم ان يكون الماء شديد الغليان و علبة الكارميل تكون مغمورة بالماءنسكب الكراميل في الميني تارت و نثبت الجوز فوق الكراميل ونقدمها في اكواب ورقية ممية وجميلة
0 commentaires:
Post a Comment