2/12/2015

البسبوسة



لمقادير 

كوب سميدة غليظة
ملعقتان كبار سكر
كوب جوز الهند مطحون
نصف كاس زبدة مدابة
كوب دانون مسوس
1 بيضة
1 معلقة كبيرة بكن بودر
ماء زهر
ملعقتان كبار زيت



 

الشراب :
كوبان سكر + كاس ونصف ماء + معلقة كبيرة عصير حامض + ماء زهر
نخليوه يطيب حتى يعود لونه ذهبي ونطفي عليه ولازم يبرد

نعمل السميدة والجوز الهند والسكر والزبدة والزيت ونعملها بيدي حتى تتجانس المكونات عاد نزيد باقي المقادير ومن الاحسن تخدم باليد

والعجينة كتكون خفيفة كثير

نعمل نصفها في طاوة مدهونة وفوقها جبنة الريكوتا ومن بعد النصف الثاني ونحاولوا ما نعملوش الجبنة في الجناب باش ما تحرقش

تقطع على االشكل الي تحبوا وممكن كل واحدة تزوقها بطريقتها انا زوقتها بالجوز الهند
تدخل للفرن حتى تتحمر والنار تكون متوسطة
ولما نخرجها نسقيها بالعسل اي الشراب
الي تم تحضيره من قبل ويكون بارد وترش بجوز الهند او اللوز مهروش او كاكاوية مهروشة حسب رغبتك وتقدم صحتين

 

 

0 commentaires:

Post a Comment

Find us on facebook