2/12/2015

البريوش الهش

 

البريوش الهش

المقــــاديـــر

1كلغ دقيق (فرينة)
حليب دافئ مايعادل كأس كبير
30 غرام سكر
بيضة
ملعقة من مركز الفانيليا او يمكن تعويضها بسكر الفانيليا
50 غرام زبدة ذائبة
ظرف بكن بودر
ملعقة طعام خميرة الخبز
ملح مايعادل ملعقة واحدة

الحشـــو
مربى او اي كريمة تفضلون
سكر عادي
وسكر مرحي

طريقــــة التحضيــــر

نضع المكونات في الخلاط نبدأ بالحليب الدافئ والزبدة الذائبة والبيضة الكاملة والسكر وخميرة الخبز وعطر الفانيليا ونخلطهم جيدا مع بعض وبعد ذلك نخلط الملح وبكن بودر مع الدقيق (الفرينة) ونضيفهم للمكونات الاخرى ونخلط المكونات مع بعض ونعجنها لمدة 5 دقائق حتى نتحصل على عجينة

نضعها في صحن مدهون بالزيت وندهن العجينة من فوق بالزيت ونغطيها كيس بلاستيك غذائي ونتركها تتخمر وبعد ان تركناها تتخمر لمدة ساعة كاملة نأخذ العجين ونقسمه على نصفين ونرش مكان العمل بالفرينة ونفرد العجين ونقطع العجين بشكل دائري اي شكل موجود عندك المهم يكون دائري وبعد ذلك نأخذ دوائر العجينة ونضعهم في طبق فيه ورق الزبدة او منديل ونتركها وبعد ذلك نغطيها بمنديل ونتركها حوالي ساعة

لكي تختمر بعد اختمار قمنا بتحضير حمام زيت ساخن على درجة حرارة متوسطة ونبدأ في قلي حبات البريوش حتى تتحمر من الجهتين ونخرجها ونضعها على ورق ماص للزيت

او في الفرن نقوم بدهن حبات البريوش بالزيت والزبدة مع بعض وندخلهم الفرن حتى ينضجو

الحشو
نأخذ حبات البريوش ونضعهم في السكر على الجهتين ونقوم بوضع المربى في كيس حلواني ونثقب ثقب صغير وندخل المربى في البريوش وكذلك مع البريوش المحضر في الفرن
وبالصحة والهنا






 






























 Join Us On FaceBook : 7alawiyat2015

0 commentaires:

Post a Comment

Find us on facebook