2/25/2015

تشيز كيك التوت


لمقادير

للبسكويت (القاعدة)3/4 كوب بسكويت سادة مطحون2 ملعقة كبيرة زبد (درجة حرارة الغرفة) للحشو:1 كوب جبن كريم(درجة حرارة الغرفة)3/4 كوب سكربشر ليمونة3/4 كوب كريمة لباني1 ملعقة كبيرة جيلاتين (بدون نكهة أو لون)2 ملعقة كبيرة ماء ساخنكريمة مخفوقة وفاكهة طازجة للتزيين 


الطريقة:للبسكويت (القاعدة)- يُوضع البسكويت المطحون في وعاء، يُضاف الزبد ويُقلب حتى تتجانس المكونات ويُصبح القوام مرمل.- يُفرد خليط الزبد والبسكويت في قاع صينية فرن (مقاس 24 سم ) مع الضغط (يُمكن استعمال أسفل كوب للضغط) حتى يتساوى ويُترك ليتماسك


للحشو - يُوضع الجبن والسكر في وعاء عميق ثم يُخفق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة حتى يذوب السكر تماماً.- يُضاف بشر الليمون لخليط الجبن مع الاستمرار في الخفق.- تُضاف الكريمة اللباني للخليط ويُخفق حتى تندمج المكونات.- يُذاب الجيلاتين في الماء الساخن ويُترك ليبرد(مع مراعاة عدم تركه ليبرد تماما) ثم يُضاف للخليط ويُقلب .- يُوضع الخليط فوق طبقة البسكويت بحيث يغطيها ويُساوى السطح، يُغطى ويُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة 3 ساعات على الأقل حتى يتماسك.- يُزين الكيك بالكريمة المخفوقة والفاكهة الطازجة. يمكن استخدام عجين السابليه المخبوز بسمك 5 مليمتر عوضاً عن البسكويت بالزبد.

يمكن تزيين كيك الجبن بالمربى أو بصلصة الفاكهة (توت أو فراولة مخفوقة مع قليل من الشربات وماء الورد).

0 commentaires:

Post a Comment

Find us on facebook